Wer seine allgemeine und fitnessbezogene Leistungsfähigkeit verbessern will, kommt neben dem regelmäßigen Training auch an dem Thema Ernährung nicht vorbei. Das Thema Energiebilanz und damit zusammenhängender Körpergewichtsverlust bzw. -aufbau wurde bereits in den „Grundlagen der Ernährung“ aufgeführt. In den Kapiteln zu den einzelnen Makronährstoffen wird auch deren Bedeutung für die sportliche Leistungsfähigkeit kurz angeschnitten.
Der Sportlerernährungsguide beschäftigt sich mit der Frage, wie die Ernährung neben der Deckung der essenziellen Nährstoffe und Energieversorgung auch einen Einfluss auf die Performance während des Trainings haben kann. Über intelligent zusammengestellte Mahlzeiten und Makronährstoffverteilungen sowie -kombinationen kann sowohl die persönliche Leistung als auch die Erholung deutlich beeinflusst werden.
Mahlzeitenfrequenz, Proteinzufuhrverteilung, Kohlenhydratzufuhr und Kalorienperiodisierung sind nur einige der angesprochenen und auf wissenschaftlicher Grundlage diskutierten Themen. Das Buch bietet alle wichtigen Informationen, um das Tool Ernährung zur Leistungsoptimierung zu nutzen.
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